中国竞彩网

我省在全国电子化注册工作暨培训会议上交流发言

发布日期: 2020- 12- 14 16: 15 信息来源: 省卫生健康委员会 字体:[ ]

近日,国家卫健委召开全国电子化注册工作暨培训电视电话会议,部署推进医疗机构、医师、护士电子证照有关工作。国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红出席会议并讲话,江西、云南、河南、吉林等4省进行大会交流发言。

近年来,我省深入贯彻落实国务院关于加快推进“互联网+政务服务”“互联网+医疗健康”工作部署,持续推进卫生健康领域“放管服”改革,不断提升医疗机构、医师、护士电子化管理能力和水平,逐步构建与健康服务业发展相适应的信息化管理模式。据了解,自8月1日国家卫健委启动医疗机构、医师、护士电子证照工作以来,我省在前期电子化注册管理改革基础上,总结经验做法,加强组织领导,认真组织实施,全省医疗机构、医师、护士电子证照工作取得阶段性成果。截至11月30日,全省医师、护士电子证照申领率分别为78.88%、84.05%,全国排名分别为第4名、第5名。

扫一扫在手机打开当前页