中国竞彩网

首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

省卫生健康委党组传达学习党的十九届六中全会精神 研究部署疫情防控工作

发布日期: 2021- 11- 15 20: 45 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

11月15日,受省卫生健康委党组书记、主任王水平委托,委党组成员、一级巡视员曾传美主持召开委党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记近期重要讲话精神和省委、省政府重要会议精神,研究部署疫情防控工作。在家委党组成员出席会议,委机关二级巡视员参加会议。


会议指出,党的十九届六中全会,是党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是党的历史上又一部划时代的政治宣言和纲领性文献,《决议》强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,走好新时代长征路提供了科学指引和根本遵循。

会议强调,全省卫生健康系统要把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,与党史学习教育紧密结合,深刻理解和把握《决议》总结出的党百年奋斗“十个坚持”的宝贵历史经验,从中汲取奋进力量,始终牢记“国之大者”,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的成效上,努力谱写我省卫生健康事业高质量发展崭新篇章。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实省委应对疫情工作领导小组会议的部署要求,继续保持战略定力,坚定必胜信心决心,坚持坚守“人民至上、生命至上”这一主线,守稳守牢“外防输入、内防扩散”两道关口,抓实抓细“多病共防、疫苗接种、激励表扬”三大支撑,压紧压实“属地、部门、单位、社区、个人”五方责任,坚决守住上饶疫情不发生蔓延扩散底线,坚决打好打赢上饶疫情阻击战歼灭战,坚决巩固全省疫情防控基本盘的平稳有序。要持续补短板强弱项,着力夯实公共卫生安全基石,不断提高科学精准处置水平,安全有序推进新冠病毒疫苗接种,切实保障人民群众生命安全和身体健康,为推动全省经济社会发展提供重要支撑。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。

扫一扫在手机打开当前页