中国竞彩网

[江西日报]南昌深入开展爱国卫生运动

发布日期: 2021- 11- 23 13: 23 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

近日,南昌市出台实施意见,对全市深入开展爱国卫生运动工作进行部署。该市将推动将健康融入所有政策,将防控传染病和慢性病的关口前移,引导群众普及文明健康、绿色环保的生活方式,使群众健康素养和全民健康水平有效提高。

据了解,该市将夯实城乡基础设施,加强环境卫生整治,规范农贸市场管理,全面推进“厕所革命”,加强生态文明建设;完善食品安全监管机制,加强食品生产流通单位监管,强化餐饮服务业管理力度,严格牲畜屠宰监管,保障生活饮用水安全;健全完善健康教育网络,提高全民健康素养,加强健康干预,增进大众心理健康,推行绿色环保生活,加大社会控烟力度,大力推进病媒生物预防控制工作;巩固国家卫生城市成果,加快农村卫生创建量质齐升,推进健康细胞工程建设。

近年来,南昌市以巩固国家卫生城市和推动农村卫生创建为抓手全面推进城乡爱国卫生工作, 2006年该市一举跨入国家卫生城市行列,是中部地区第一个、全国省会城市第六个获得国家卫生城市称号的城市,连续4次通过国家卫生城市复审。目前,全市卫生县城实现全覆盖,其中国家级卫生县城1个、省级卫生县城2个;卫生乡镇占全市乡镇总数的48%,其中国家级卫生乡镇5个、省级卫生乡镇28个。特别是在助力新冠肺炎疫情防控中,南昌市爱国卫生运动委员会积极发挥爱国卫生运动的统筹协调作用,广泛发动群众参与环境卫生治理,提高个人卫生防护意识,养成文明健康生活习惯,有效保障了人民群众的身体健康。(冷素安)

扫一扫在手机打开当前页