中国竞彩网

叶建春在参加吉安市代表团讨论时强调 以“作示范、勇争先”的坚定决心和昂扬斗志 全力打造新时代全国革命老区高质量发展示范区

发布日期: 2021- 11- 24 09: 39 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

11月23日,叶建春同志参加他所在的吉安市代表团讨论。他指出,易炼红同志代表第十四届省委会作的报告,系统总结了省第十四次党代会以来全省各方面取得的成绩和经验,深刻分析了面临的形势和趋势,科学勾勒了未来五年全省发展的宏伟蓝图。报告旗帜鲜明、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,振奋人心、催人奋进,是一个实事求是、开拓进取、凝心聚力的好报告,是推动建设创新富裕美丽幸福和谐勤廉江西的指导性文件。我完全赞成这个报告。

在听取了陈俊卿、王少玄、罗文江、贺佐武、李丹、翁远敏等代表发言后,叶建春对吉安市近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并指出,吉安市要深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会的决策部署,大力弘扬伟大的井冈山精神,以“作示范、勇争先”的坚定决心和昂扬斗志,全力打造新时代全国革命老区高质量发展示范区,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。

叶建春强调,

——要在做强特色优势产业上闯出新路、走在前列。以更大力度实施工业强市核心战略,聚焦电子信息、生物医药、装备制造、绿色食品等优势产业,全力提升产业能级,持续增强创新能力,培优育强市场主体,强化产业链供应链的韧性和竞争力,加快打造在全国乃至全球具有竞争力的特色优势产业集群,努力让实体经济的根基更加牢固、新动能充分迸发。

——要在深化改革扩大开放上闯出新路、走在前列。“站在井冈山上”、放眼四面八方,始终保持“闯”的精神和“创”的劲头,强力推进重点领域改革,抢抓赣深高铁年底开通运营的机遇,深度融入粤港澳大湾区建设等国家战略,深化“吉事即办”政务服务品牌建设,努力实现吉安更高质量的更大跨越。

——要在促进城乡区域协调发展上闯出新路、走在前列。立足吉安城市小而美、乡村大且广的实际,坚持城乡融合、区域协同,持续做优做精中心城区、做强做美广袤乡村、做大做壮县域经济,加快构建重点带动、全域融合的生产力空间布局,不断缩小城乡区域间的发展差距。

——要在促进全体人民共同富裕上闯出新路、走在前列。扎实推进就业创业,切实保障好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体和特殊困难群众就业,持续优化公共服务,用心用情用力办好教育、医疗、养老等民生实事,深化市域社会治理现代化试点,努力走出“红色文化+社会治理”新路子,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

——要在大力推进红色基因传承上闯出新路、走在前列。弘扬伟大的井冈山精神,建设全国红色基因传承示范区,砥砺绝对忠诚的政治品格,锤炼善作善成的过硬本领,锻造担当实干的优良作风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“功成不必在我”的胸襟和“功成必定有我”的担当,奋力创造新时代“第一等的工作”。

扫一扫在手机打开当前页